В одном зеленом-зеленом парке стоит зеленый-зеленый отель…

Аэропортовый отель в парковой зоне с удобной логистикой и вкусным завтраком – опытом проживания в Steigenberger Airport Hotel Frankfurt делится исполнительный директор Ассоциации бизнес туризма Ирина Михалькова.

В Steigenberger Airport Hotel Frankfurt я остановилась на одну ночь, во время поездки на выставку IMEX. Это был мой первый опыт проживания в аэропортовом отеле, когда само мероприятие проходит в центре города. Опыт оказался положительным и самый щекотливый вопрос – логистический - решился просто: из аэропорта в отель и обратно круглосуточно через каждые 20 минут ходят шаттлы (в терминал I и II). До выставочного пространства Messe на время IMEX тоже организованы бесплатные автобусы из аэропорта, так что даже дополнительных расходов на дорогу нести не приходится. Ночные такси не считаются, это уже совсем другая история.

Особенно такое размещение рекомендовано тем, кто любит самолеты, летчиков и стюардесс. Как полагается, в отеле останавливаются члены экипажей авиакомпаний, которые даже на завтраке появляются готовыми к фотосессии для бортовых журналов. И SPA-зона здесь с видом на взлетную полосу. До нее я не дошла из-за отсутствия времени, о чем до сих пор жалею.

Отель и его 570 номеров и сьютов я бы описала как "50 оттенков зеленого": здание находится возле леса изумрудного цвета, в номере при заезде гостей ждет зеленое яблоко. И если яблоко - явление временное, то нежно-болотного оттенка стена с древесным орнаментом (до того, как побывать в Stegenberger Frankfurt Airport Hotel я никогда не использовала это словосочетание), приглушенно-салатового цвета подушка с носорогом – величины уже постоянные. Удобное кресло тоже «с зеленым мотивами».

На завтраке большое количество овощей, фруктов и орехов. Есть вегетарианская секция и свежевыжатые соки. Игристое вино тоже есть, как и сет для приготовления Bloody Mary. А еще мисо-суп. Уважаю немцев в том числе за то, что они как бы знают, что вы делали прошлой ночью. Еще немного о "Зеленой" философии отеля: в номере эко-водоснабжение, из туалетных принадлежностей по умолчанию нет ничего лишнего, но все необходимое деловому туристу можно попросить через ресепшн. Кровать чудесная: чувствуется забота о хорошем самочувствии путника.