Семь причин провести мероприятие в аэропорту

Выбор площадок для проведения мероприятий в современных городах достаточно широк. Есть привычные гостиницы с удобными залами, есть душевные и просторные лофты и специально для этих целей созданные конгресс-центры. Можно найти интересные и нестандартные решения: музеи, залы в зданиях библиотек, загородные отели с шатрами. У каждого варианта есть понятные плюсы и минусы, каждый отвечает определенным потребностям.

Специалисты АБТ-ACTE Russia с помощью коллег из отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg, расположенного непосредственно в аэропорту «Кольцово», изучили возможности, которые предлагают организаторам и гостям аэропорт-отели. У такого варианта нашлось множество плюсов: от удобной логистики до романтической атмосферы близости «к небу». Помимо очевидных вещей вроде той, что аэропортовый отель удобен для прилетевших на мероприятие на самолете, есть ряд менее заметных, но не менее важных факторов, которые могут напрямую сказаться на качестве ивента.

1. Удобство расположения

На первый взгляд, отель в аэропорту, удаленный от города, не самый очевидный победитель в этой номинации. Но если участники мероприятия прилетают из других регионов, то, чтобы добраться до центра города, им придется стоять в пробках. Те, кто приедет на автомобиле, вероятно, столкнутся с проблемами парковки. Для крупных компаний, имеющих филиалы в разных городах, отель рядом с аэропортом – удобное решение. Там можно одновременно разместить всех сотрудников, прибывших на мероприятие, и провести конференцию или корпоративный ивент. И все это – в одном здании, существенно сэкономив время и не тратясь на трансфер. Попасть из аэропорта в angelo by Vienna House Ekaterinburg можно по теплой пешеходной галерее, что особенно актуально в северных широтах.

2. Вместимость площадки

Многие аэропорт-отели изначально проектировались именно как пространства с большими площадями для организации событий – потребности деловых путешественников и организаторов мероприятий учитываются еще на этапе проекта. Московские аэропорты буквально «окружены» такими гостиницами, и в них регулярно проводятся семинары, конференции и слеты. В angelo by Vienna House Ekaterinburg есть 14 залов, которые подойдут для любого формата события: конференций, сессий стратегического планирования, конгрессов или корпоративный банкетов. Общая вместимость – до 1000 человек.

3. Техническая оснащенность

Проведение мероприятий – одна из базовых задач для аэропорт-отеля. Поэтому здесь изначально предусмотрены все необходимые технологические решения. Более того, к аэропортовым отелям предъявляются очень высокие требования, так как их деятельность и позиционирование напрямую влияет на имидж самого аэропорта. В angelo by Vienna House Ekaterinburg организаторы найдут проекторы, экраны, систему звукоусиления, а также интернет для организации «телемостов». Причем все выше сказанное справедливо не только в отношении оборудования, необходимого для проведения мероприятия, но также относится и ко всем системам обеспечения безопасности.

4. Высокий экспертный уровень

Команды аэропортовых отлей также изначально настроены на то, что на их пространстве будут проводиться самые разные типы мероприятий: от стратегических сессий отдельных компаний до блюзовых концертов и барбекю-вечеринок. Поэтому сами специалисты, работающие в аэропортовых отелях, имеют высокий экспертный уровень не только в индустрии гостеприимства, но и в сфере MICE.

5. Большая парковка

К услугам гостей мероприятий, проходящих в аэропорт-отелях не только парковка самой гостиницы, но и огромное парковочное пространство аэропорта. Тем, кто приедет из сопредельных регионов или из центра города, не составит проблемы припарковать автомобиль.

6. Высокая степень вовлеченности участников

Аэропортовый отель позволит обеспечить максимальную вовлеченность участников мероприятий. С одной стороны, в аэропорт не сложно добраться: по дороге не заблудиться, навигация проста. С другой, пространство отеля самодостаточно: здесь найдется все для того, чтобы комфортно и с пользой провести рабочий день, оперативно и не теряя времени решить деловые вопросы. Но вместе с тем, некоторая отдаленность от других точек, которые обычно отвлекают внимание в городе, позволит присутствующим сосредоточится именно на мероприятии. А прогулку по городу можно оставить на вечер.

7. Романтика

Аэропорт-отели умеют удивлять. Где еще участники бизнес-конференции смогут после насыщенного рабочего дня подняться на крышу или выйти на террасу и понаблюдать за жизнью аэропортового перрона? Ни один городской отель не сможет так удивить и впечатлить, ведь эта самая романтика неба принадлежит только аэропорт-отелям! Из панорамных окон angelo by Vienna House Ekaterinburg открывается вид на взлетную полосу, а с крыши отеля можно увидеть весь аэропорт «Кольцово», как на ладони.