В парке Ferrari World теперь можно выполнить «мертвую петлю»

В Ferrari World Abu Dhabi – самом крупном в мире крытом тематическом парке – в феврале открылся новый аттракцион. Теперь наряду с самой быстрой американской горкой Formula Rossa – ее «болид» разгоняется за пять секунд до 240 км/ч – появится еще одна под названием Flying Aces. Горка, вагонетка которой стилизована под самолет, создана установить несколько рекордов: во-первых, она будет иметь самую высокую петлю вращения и самый крутой уклон в 51 градус. Пассажиры пустятся в увлекательное воздушное путешествие на скорости 120 км/ч, совершая многочисленные петли и погружаясь в состояние невесомости. На Flying Aces могут одновременно прокатиться до 28 человек, а «полет» длится 135 секунд.

Напомним, что в парке Ferrari World Abu Dhabi есть развлечения и для детей, и для взрослых. Здесь можно посетить галерею Феррари, где представлены все модели машин этой марки; совершить 4D путешествие к центру земли – через джунгли, ледники, глубокие ущелья и жерло вулкана на аттракционе Speed of Magic; почувствовать себя пилотом команды Феррари на гоночных симуляторах; отправиться в поездку или пешую прогулку по Италии в миниатюре в рамках аттракциона Bell’Italia; пройти обучение в гоночной школе Junior Grand Prix – на болидах, предназначенных для Формулы-1.

Тем, кто далек от экстрима и предпочитает размеренный отдых, стоит отправиться на экскурсию на автобусах Big Bus Tours. Теперь помимо обширной городской программы в Абу-Даби туристы могут заказать и поездку в город-оазис Аль-Айн. Путешествие на автобусе без крыши позволит насладиться панорамными видами на основные достопримечательности: национальный музей и дворец Аль-Айна, форты Al Jahili и Hili, рынок Al Qattara, культурный центр и другие.