Уроки стиля: Sustainable Fashion

По степени загрязнения окружающей среды модная индустрия уступает только нефтедобыче. Но если ранее на эту проблему закрывали глаза, то сегодня мировые бренды ищут возможности использовать альтернативные способы производства. Об экологичных коллекциях и необычных материалах рассказывает Ольга Савина, старший менеджер по продажам по корпоративному сегменту сети отелей AZIMUT в Москве.

Stella McCartney

Стелла Маккартни основала одноименный бренд одежды, философия которого заключается в экологичности и гуманном отношении к животным. Одна из первых она заявила о необходимости использования органических тканей и отказа от меха и кожи. Из новой коллекции Стеллы обратите внимание на прекрасные легкие шифоновые платья – ведь летние коктейльные вечера не за горами.


Fendi

Fendi стремится использовать новейшие технологии производства и минимизировать вред, наносимый природе. В 2017 году модный дом стал лауреатом премии The green carpet fashion awards как самый социально ответственный бренд. Возьмите на вооружение шелковую юбку. Ее можно носить в комплекте или сочетать с любимыми белыми кроссовками.


Adidas

Мировой гигант в сфере спортивной одежды создал кроссовки из биоразлагаемых материалов и, совместно с Parley for the Oceans, выпустил спортивную обувь из переработанного океанического мусора. Также бренд инициировал благотворительное спортивное движение в пользу защиты океана.

Ralph Lauren

Часть BNS Group в России. Выпустили коллекцию поло, сшитых из полностью переработанных материалов. Нить для Earth Polo получена из вторично использованных пластиковых бутылок и окрашена с помощью новой технологии без использования воды. На создание каждой футболки в среднем ушло 12 бутылок. Поло – это классика, которая точно должна быть в гардеробе.


H&M

Масс-маркет также не остался в стороне. Новая коллекция H&M Conscious исследует целебные свойства природы и внедряет новые материалы. Среди них альтернатива натуральной коже на основе целлюлозных волокон, получаемых из листьев ананасов; эластичная пена на растительной основе из водорослевой биомассы и ткань, похожая на шелк, из побочных продуктов производства цитрусовых соков.

Этим летом носим легкие платья-туники с животными или цветочными принтами, жаккардовые юбки, длинные джинсовые куртки и вещи из тканей с набивными рисунками.