Уроки стиля: Summer Vibes или в чем отправиться на мероприятия этим летом

Лето в самом разгаре, в Москве отличная погода, столько всего происходит вокруг! И активность вокруг Чемпионата Мира по футболу, и концерты, и выставки, и наши любимые мероприятия АБТ и BuyingBusinessTravel в июле и августе, конечно.

И всегда хочется быть особенными, красивыми, стильными и модными.

Образы и рекомендации, которые можно взять за основу для вдохновения, дополнив собственными идеями, собрала старший менеджер по продажам по корпоративному сегменту сети отелей AZIMUT в Москве Ольга Савина.

Спортивные мероприятия

Весь мир следит за развитием событий Чемпионата мира по футболу. Идете ли вы болеть за любимую сборную на стадион или в ближайший спортбар, совсем не обязательно облачаться в спортивный костюм, чтобы показать причастность к происходящему. Достаточно акцентов: рубашка поло, бомбер, кепка, кроссовки или кеды. Яркие цвета в тон экипировки команд-участниц.

Меняем кроссовки на открытые босоножки на каблуках, и следить за событиями по телевизору можно на открытой веранде ресторана с коктейлем в руках. Если первично все-таки желание надеть спортивный костюм, можно разнообразить образ крупными украшениями и модной поясной сумкой или клатчем-конвертом.

Фестивали

Образ для фестиваля лучше выбирать не только модный, но и удобный. Отличный повод выгулять летние платья! Летящие платья с цветочным принтом можно сочетать с сапожками и соломенной шляпой. Это для романтичных натур!

Всё, что в стиле бохо, так же хорошо подойдет: короткие джинсовые шорты, юбка А-силуэта, футболка с бахромой или актуальными сейчас воланами/волнами, хлопковые сарафаны, сапоги-казаки или открытые босоножки.

Выставки

Классика и элегантность: комбинезон, мюли, оригинальная сумка и авангардные серьги.

Вечерние бизнес-мероприятия

Часто в приглашениях стоит пометка о дресс-коде. И в летний сезон это может быть Cocktail Attire.

Cocktail Attire - один из видов дресс-кода для коктейльных вечеринок, званых ужинов, корпоративных банкетов и так далее. Предполагается, что мужчины будут одеты в костюмы темных цветов, женщины – в коктейльные платья и юбки длиной до колен или до середины щиколотки. Нет возможности привезти отдельное платье и переодеться? Тогда самое простое - дополнить повседневный наряд каблуками, аксессуарами и красной помадой. Постарайтесь подобрать платье или костюм, в которых вы легко могли бы отправиться как на деловую встречу, так и на само мероприятие.

Маленькое черное платье, безусловно, беспроигрышный вариант. Но мы выбираем современные и модные цвета и оттенки: лавандовый, сочетание красного и цвета фуксии, желтый, мятный, цвет «тиффани» и их пастельные аналоги. Из принтов в тренде горох, рисунки шкуры леопарда, тигра, ягуара и других хищников. Достойной альтернативой платью может стать брючный костюм, комбинезон.

Теперь немного информации для наших прекрасных мужчин.

Что касается цветовой гаммы, можно пользоваться аналогичными рекомендациями. Будут актуальны яркие цвета и даже анималистические принты. На фоне футбольного ажиотажа, конечно же, в тренде спорт: рубашки-поло, шорты, жилеты, ветровки, кроссовки и кеды.

Кстати, шорты в целом в моде в этом сезоне у мужчин. И могут быть использованы как в спортивном, так и в классическом стиле. Отлично подойдут для похода на выставки и другие светские мероприятия.

Для вечерних коктейлей заменяем темный костюм на белоснежный. Укороченные белые брюки сочетаем с удобными мокасинами ярких цветов. Summer is in the air! Интересного лета!