Уроки стиля: С корабля на бал, или Правила перевоплощения

Практическими советами о том, как преобразить деловой наряд для вечернего мероприятия, делится Ольга Савина, старший менеджер по продажам по корпоративному сегменту сети отелей AZIMUT в Москве.

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда днем нужно придерживаться делового дресс-кода, а вечером отправиться на мероприятие: коктейль с партнерами, открытие галереи, премьера в театре, вечеринка у друзей или романтический ужин в ресторане. Выглядеть уместно и красиво, конечно же, хочется. А вот времени и возможности на смену наряда часто не бывает. В таком случае помогут несколько маленьких хитростей, немного креативности и правильно подобранные аксессуары. Один штрих – и вы будете блистать как днем, так и вечером.

Готовясь к вечернему мероприятию после рабочего дня, наденьте двубортный жакет. Он сам по себе, как правило, выглядит нарядно. В объемную рабочую сумку положите клатч для вечера, например, серебряный, который подойдет к любому комплекту и все еще остается в тренде этого года. Пара объемных серег завершит образ. А в качестве варианта для смелых – жакет на голое тело.


Плиссированная юбка вместо классической юбки-карандаш. Цвет может быть разный. Как и в предыдущем варианте, берем клатч и добавляем бижутерию. Бижутерия, кстати, всегда поможет сделать дневной образ более нарядным. Можно заменить также блузку на легкий топ, он не займет много места в сумке.


Трикотажное платье вместо классического платья-футляр. Отличный вариант и для офиса, и для вечера. Днем с жакетом вы будет выглядеть строго. Вечером снова пользуемся уже усвоенными примами – и вуаля!


И, наконец, самый простой прием на случай, когда ни топа, ни обуви, ни даже пары эффектных серег под рукой нет – это классическая красная помада. По вашему усмотрению можно добавить макияж «smoky eyes», стрелки, немного хайлайтера. И вы сразу преображаетесь для вечера.