Уроки стиля: От романтики до панка, или Нестандартные тренды лета

До осени еще целый месяц, поэтому продолжаем наслаждаться летом, теплыми днями и возможностью носить летние наряды и экспериментировать.

И об экспериментах. Сегодня Ольга Савина, старший менеджер по продажам по корпоративному сегменту сети отелей AZIMUT в Москве, предлагает рассмотреть нестандартные и оригинальные тренды, которые нафантазировали дизайнеры этим летом.

Начнем с простого. С того, что легко можно применить и в ежедневном офисном гардеробе.

Покатые плечи

Платья, блузы, рубашки с покатыми плечами станут вашими лучшими друзьями. Особенно, если вы любите воздушные формы и романтичные образы. Образы с такими рубашками и сами рубашки можно подсмотреть у начинающих дизайнеров @pieddepoule_boutique.

pieddepoule_boutique.jpg

Сборки

Платья, блузы, рубашки со сборками. Здесь аккуратнее. Т.к. сборки добавляют объема, что может как подчеркнуть изгибы и формы, так и наоборот.

Рюши и оборки

Этим летом чем больше, тем лучше. Выбор цвета на ваш вкус: от строгого черно-белого до розового и желтого.

Тканевые розы / банты

Вместо брошей выбираем наряды с готовыми цветами или бантами: на пиджаках, платьях, рубашках. Большого размера или поменьше, полностью из ткани или с добавлением пайеток.

Бант.jpg

Парча и образы викторианской эпохи

Для тех, кто мечтал примерить образ из прошлого, оставаясь при этом на пике моды. Готовимся облачаться в платья в пол с корсетами или блистать на вечеринках и приемах в костюме или платье из парчи.

Парча.jpg

Принты

К многообразию принтов этим летом присоединяются и не совсем обычные. Любительницы выделяться точно оценят. В моде принты с абстракциями или изображениями зданий, городских и природных ландшафтов.

Архитектура.jpg

Ну и напоследок нельзя не упомянуть милитари, панк и гранж. Тем более что этот тренд продолжит быть с нами и в осеннем сезоне. Подробности будут в следующей статье.

Кожа.jpg

А пока вдохновляемся образами солдата Джейн из одноименного фильма конца 90-х и Тринити начала 2000-х. Милитари, цвет хаки, кожаные плащи, костюмы или платья, черный винил, грубые ботинки и узкие очки.