Программа Flying Blue от Air France позволит получать Мили за допопции

Обновленная программа лояльности Flying Blue для часто летающих пассажиров Air France и KLM стала более простой и удобной и позволит получать Мили за дополнительные опции.


Теперь Мили можно получить за каждый евро, потраченный не только на билеты Air France, KLM, JOON или HOP!, но и на дополнительные опции: более удобные места, повышение класса обслуживания, меню à la carte и дополнительный багаж.

Чтобы посчитать, сколько Миль можно заработать за рейс, нужно взять стоимость билета в евро (без государственных налогов и сборов) и умножить на соответствующее уровню количество Миль за 1 евро. За каждый евро участник уровня Explorer получит 4 Мили, Silver – 6 Миль, Gold – 7 Миль, а Platinum – 8 Миль. Для рейсов авиакомпаний-партнеров, количество Миль будет по-прежнему зависеть от дальности полета, класса бронирования и бонуса за статус.

За Мили можно забронировать любое свободное место на борту на рейсах Air France, KLM, HOP! и Joon без ограничений по классам бронирования и датам. А если Миль не хватает, до 25% стоимости наградного билета станет возможно оплатить деньгами. По-прежнему потратить Мили можно на дополнительные опции, багаж, повышение класса обслуживания, проживание в отеле, аренду автомобиля, а также другие продукты и услуги 135 партнеров Flying Blue.

Специалисты Flying Blue напоминают, что в программе существует четыре уровня участия: Explorer, Silver, Gold и Platinum. Уровень участия в обновленной программе определяется XP (Experience Points) и зависит от типа, дальности рейса и класса обслуживания. Переход на следующий уровень происходит, как только участник набирает достаточное количество XP. Для каждого уровня участия есть свой порог XP: для уровня Silver необходимо 100 XP, для Gold — 180 XP, для Platinum — 300 XP.