Отель на страже природы: практика экологичных решений

Все отели гостиничной сети Sokos Hotels стали обладателями знака экологической ответственности Green Key. Представители сети рассказали АБТ-ACTE Russia, что могут сделать отельеры для защиты окружающей среды.


«Наши гости могут быть уверены, что их проживание не нанесет ущерба природе. Отели, отмеченные Green Key, нацелены на повышение экологической осведомленности персонала и клиентов, сокращение энергопотребления и водопользования, снижение вредного воздействия на окружающую среду», - пояснили в Sokos Hotels.

Чтобы поддержать экологический стандарт, все отели сети Sokos Hotels внедряют экологичные решения: от безопасных для природы видов транспорта, которые предоставляются гостям, до установки солнечных батарей. Пластиковые стаканчики в тренажерных залах меняются на бумажные, а в служебных столовых – на стеклянные. Для сотрудников разработаны специальные информационные плакаты. В каждом отеле есть Green Key амбассадоры – люди, которые занимаются внедрением экологических инициатив, рассказывают о них гостям и коллегам и своим примером показывают, что можно и нужно делать. В частности, собирают и вывозят макулатуру, пластиковые крышки на переработку. При этом доход от сборов перечисляется в благотворительные организации.

Гостей также призывают поддержать инициативы. Например, принять участие в «Дне Земли», «Дне без автомобиля» или «Дне мытья рук». В Solo Sokos Hotel Vasilievsky прошел конкурс детского рисунка, посвященный растениям и животным из Красной Книги. В номерах есть информация о том, почему важно экономить воду и свет.

«Гости иногда даже оставляют нам свои пожелания и подсказывают, что еще можно сделать в отелях. Для нас важна эта обратная связь – мы видим, что тема экологии находит отклик, и это очень приятно», - отметили представители гостиничной сети.

Следующая цель компании – сократить потери продуктов на 15% к концу 2020 года. «Мы бережем природные ресурсы и рассказываем гостям и сотрудникам, как они могут поддержать наши инициативы. В большинстве случаев это совсем несложно. И небольшие, но ежедневные меры по заботе об окружающей среде приводят к большим экологическим достижениям», - говорят в Sokos Hotels.